Компанией Google представлена обновленная ТВ ⟺ флешка

В конце сентября в Сан-Франциско корпорация Google представила усовершенствованную модель медиаплеера Chromecast в виде флешки, которая подключается к HMDI-разъему на задней стороне телевизора. Как известно, старая версия была представлена в 2013 году.

 

 

Новинка отличается новым дизайном, улучшенным Wi-Fi модулем 802.11ac, а также представлена в новых цветовых вариантах (красном и желтом), а более производительная работа процессора позволяет Chromecast Ultra воспроизводить HDR контент и видео с разрешением 4K. В отличие от Apple TV и других известных аналогов, купить флешку Chromecast Ultra для телевизора можно недорого. В интернет-магазинах Москвы устройство 1-го поколения стоит примерно 2300 рублей.

 

 Компанией Google представлена обновленная ТВ флешка

Вес устройства составляет 47 гр при размерах 58 х 13,7 мм. Возможности миниатюрного и легкого гаджета в виде круга не ограничиваются отображением в режиме заставки выборочных изображений из Google+. Функции Chromecast предусматривают обновление фотографий из социальных сетей и прочих источников изображений. Также возможно прослушивание музыки и просмотр видео с флешки на телевизоре. Для этого необходимо лишь подключить гаджет к HDMI-разъему телевизора. Для проводного подключения к локальной сети предусмотрен порт Ethernet.

 

Устройство совместимо с планшетами, смартфонами, «хромбуками » и другими компьютерами с установленным браузером Chrome. Медиаплеер позволяет прослушивать музыку из потокового сервиса воспроизведения музыки Spotify, а также Hulu, Pandora, Google Music и т.д. При этом теле приставка предусматривает вывод аудиосигнала на системы максимального качества звука. Кроме того, он поддерживает опцию «Fast Play», которая обеспечивает быстрое подключение флешки к телевизору без буферизации.

Компьютерный экспресс ремонт  - «Компью-помощь»

 

комментарии от Disqus

Предыдущая запись

Установка Windows 10