Вчера Google посвятил Doodle немецкому микробиологу Роберту Коху

10 декабря корпорация Google посвятила Doodle микробиологу и известному доктору из Германии Роберту Коху. Данный день 1905-го года ознаменовался для него получением Нобелевской премии за научные достижения в области физиологии.

По словам создателей дудла, на основной странице поисковой системы Google можно увидеть кусочки картофеля, с использованием которых Роберт исследовал бактерии. Микробиолог разработал несколько новых методик в изучении микробов и сделал открытие возбудителя сибирской язвы, а также холерного вибриона. Более того, Кох первым обнаружил возбудитель туберкулеза, поэтому туберкулезную палочку часто именуют палочкой Коха.

Кроме того, Роберт выделил туберкулезный аллерген – туберкулин, который он впоследствии ввел себе, чтобы выяснить эффективность туберкулина в борьбе с болезнью. В результате этого открытия появилась «проба Манту». Помимо этого, он был первым ученым, которому удалось окрасить различные культуры бактерий. Об этом говорит портрет Коха, изображенный в новом дудле.

Сначала в процессе своей работы ученый использовал кусочки картофеля – именно на них создавалась благоприятная среда для бактерий. Немного позднее ассистент Коха Юлиус Петри создал сосуд для лабораторных работ, который назвали чашкой Петри. Она стала символом первой буквы G в новой творческой версии логотипа основной страницы Google.

Следует отметить, что Doodle доступен в таких странах, как Австралия, Россия, Украина, Япония, Северная Африка, Северная Америка, Чили, Индия, Бразилия и несколько европейских стран.

Google

Немного о Google Chrome 

Google Chrome это браузер, разработанный компанией Google на основе свободного браузера Chromium и движка Blink, говорить много о Google Chrome не будем, он о себе может гораздо больше рассказать, чем кто то из нас, но хотелось бы выделить его видимые преимущества, которые как в конкуренции, так и в не её;

  • Много процессная архитектура у браузера, те каждая вкладка работает отдельно от другой, и если, что то происходит на 1 или 3 вкладке, какой то сбой или тому подобное, то это отнюдь не скажется на всём браузере, 

  • Омнибокс совмещённые строки; адресная и поисковая, 

  • Автоматический перевод интернет-страниц; 

  • Интегрированный модуль Adobe Flash Player; 

  • Мульти язычная локализация поддерживается свыше 40 языков; 

  • Производительный движок обработки JavaScript V8; 

  • Режим «Инкогнито» просматриваемые страницы интернета, не появятся в истории посещения, а файлы cookie автоматически удалятся, 

  • Упреждающее чтение DNS для ускорения загрузки веб-страниц; 

  • Синхронизация ваших настроек, закладок, истории и прочих параметров; 

  • Дополнительные функции и возможности браузера в Интернет-магазине Chrome; 

  • Кроссплатформенность Гугл Хром распространяется для Linux, macOS, Windows, Android, iOS и Chrome OS. 

  • Встроенный диспетчер задач мониторинг использования ресурсов операционной системы 

Если в нашем с вашем любимом браузере Google Crome, завелись мыши так называемые, то вы можете обратиться к нам за помощью, по удалению всплывающей рекламы, профилактики компьютера. может быть нужно удалить вирусы, или установить и настроить дополнения, инструменты, сервисы обращайтесь, мы можем вам помочь! 

Со спектором услуг вы можете ознакомиться по ссылке — компьютерные услуги, с финансовой политикой тут — цены

 

комментарии от Disqus