Вызвать специалиста ☎ 8 (495) 740-08-15

интернет | компьютер | техподдержка

Компью помощь

Техподдержка  +7-495-740-08-15 и +7-926-100-89-48

 

Немного о компьютерных специалистах;

В процессе работы и возле неё приходиться сталкиваться с названием компьютерного специалиста; программист, компьютерщик, интернет мастер, компьютерный мастер, сетевичок, веб-мастер, веб-разработчик, айтишник, сисадмин, эникейщик и.т.д.

— Иногда люди думают, что это один человек, ну как вы же компьютерщики вы же должны это знать...}

— Вовсе не обязательно, отнюдь, это уже по желанию и по интеллектуальным способностям.

Айтишник - это в первую очередь человек, который тесно связан с IT, а это может быть не только компьютеры и ноутбуки, это может быть облачное хранилище, интернет ресурсы, программное обеспечение и.т.д. Те в тесном смысле это человек, который работает в сфере информационных технологий. В общем смысле айтишники - это обобщённое название людей, которые могут заниматься поддержкой и развитием мобильных и компьютерных технологий.

Компьютерщик — прежде всего человек, интеллектуального склада ума, который занимается компьютерной техникой.Это может быть и ремонт и настройка компьютерной техники и её обслуживание.В народном название "компьютерщик" включает смысл — специалиста по компьютерной технике. Если же брать английский язык, то перевод на английский — computer scientist или же geek.

В Google же перевод слова — geek — означает компьютерщик, если же взять Яндекс для сравнения то дословный смысл — идиот...}

Конечно в чём то он и может быть идиотом, но зато другая область — цифровая у него на ять!

компьютерные специалисты

Интернет мастер  — прежде всего человек, занимающий интернет индустрией, это может быть и настройка сети и их создание, и настройка сетевых порталов, даже настройка роутеров...

Интернет мастер

Программист — человек, знающий языки программирования, которые применяет в силу программ и их разработок.Он может быть и создателем какой то программы, может заниматься её разработкой, может её установить и настроить на нужный лад — такой вот властелин софта...}

программист

Программист, программисту рознь, так как  у кого то  может быть «белый» или «жёлтый» пояс по С++ или вообще черный, знание языков Java или Kotlin, SQL, XML, HTML, Visual Basic, XSL, Delphi и.т.д.

Веб мастер — это властелин сайтов, занимающий не только созданием сайтов, но так же наполнением, корректировкой, анализом, продвижением, заполнением и.т.д.

Веб мастер

Что касается Веб разработчика, то он занимается процессом создания веб-сайта или веб-приложения, и основным этапом является; веб-дизайн, вёрстка страниц, программирование для веб на стороне клиента и сервера, а также конфигурирование веб-сервера.

Сетевичок — это властелин цифрового мира, который знает и умеет как двигаться по всемирной паутине. Движение могут включать и как продвижение товара или же каких то услуг.

Компьютерный мастер — это человек занимающийся ремонтом и настройкой компью.тера и делает это мастерски, поэтому его и некоторые называют — мастер компьютера.

Компьютерный мастер по духу своего дела может еще включать интеллектуальные знание такие как настройка сетей, сборка компьютеров, сборка серверов, защита и безопасность сетевого компьютера.

Эникейщик это тот человек, который может на понятном пользователю языке объяснить, где расположена клавиша ANY KEY. Про эникейщика мы более объемней рассказывали тут  — эникейщик

Сисадмин – специалист, поддерживающий корректную работу компьютерного оборудования и офисной техники, программного и операционного обеспечения, доступа к сети Интернет и локальной сети. Кроме того, обязанности системного администратора включают в себя обеспечение безопасности и защиту от атак хакеров всех информационных ресурсов.

Ну что же как видно и тех и других специалистов объединяет IT  — информационные технологии, и те и другие специалисты могут оказать помощь, вам в том или ином  — это всё развитие ИТ  — компью-помощь придёт на помощь!