Вызвать специалиста ☎ 8 (495) 740-08-15

интернет | компьютер | техподдержка

Компью помощь

Техподдержка  +7-495-740-08-15 и +7-926-100-89-48

 

Атака на DHCP

Атака DHCP. Протокол DHCP является протоколом динамической конфигурации хоста, который позволяет серверу автоматически назначать IP-адрес хосту с другой информацией, такой как маска подсети и шлюз по умолчанию.

Существует два типа атаки DHCP на VLAN;

они являются атакой голодания DHCP и атакой изгоев DHCP.

В атаке DHCP голодание, злонамеренный пользователь отправляет многочисленные запрос DHCP с поддельным MAC-адресом. Это вызывает aотказ в обслуживании на DHCP-сервере, таким образом, не позволяя аутентичному пользователю использовать сеть. Этого можно избежать, ограничив количество MAC-адресов.

В атаке DHCP голодание

В атаке DHCP rouge злонамеренный пользователь действует так, как будто он является сервером DHCP и предоставляет надежному пользователю неправильный шлюз, неправильный DNS и неправильный IP.

Пользователь будет испытывать многочисленные проблемы, начиная от проблемы подключения к связи с другим хостом. Этого можно избежать с помощью многослойного коммутатора, который получил возможность отбрасывать пакеты. Одним из инструментов, которые могут быть использованы для такого рода атаки является Yersinia, которая является сетевым инструментом, предназначенным для использования некоторых слабых мест в различных сетевых протоколах. Это также можно использовать для атаки по протоколу связующего дерева.