Site icon «Компью-помощь»

Настоящий Mac Pro 2019

Mac-Pro-2019-

Новый Mac Pro 2019 также называют конструкцией терки для сыра из-за наличия нескольких вентиляционных отверстий на его задней части. Теперь, в отличие от предыдущего Mac Pro, который удачно назывался Trash Can, новый корпус Apple имеет модульную конструкцию. Вы знаете, как и любой обычный компьютер в настоящее время.

В 2019 году пользователи Mac Pro смогут повысить технические характеристики, просто удалив корпус из алюминия и поменяв его местами. Объедините это с функциональностью macOS и тем, что мы имеем, является самой мощной, хотя и потенциально способной Mac машиной на рынке.

Итак, вот пять вещей о Mac Pro 2019, о которых возможно вам никто не говорил:

Apple Mac Pro 2019 Скрытые возможности

  1. Процессор Intel Xeon W
    Новый Mac Pro поддерживает серию Intel W-3200 на основе архитектуры Cascade lake. Apple анонсировала Mac Pro с 8, 12, 16, 24 и 28 ядрами. Количество потоков удваивается с каждой моделью ядра, например, 8-ядерный процессор Xeon W имеет 16 потоков, 12-ядерный 24 потока и так далее.

Что интересно, так это производительность этих процессоров. Все они поддерживают Turbo Max Boost 2.0, который повышает тактовую частоту, и эти процессоры также могут использовать ECC RAM. Разница между обычной RAM и ECC RAM заключается в надежности данных и тактовой частоте. В то время как обычная память DDR4 быстрее с тактовой частотой выше 3200 МГц. Память ECC работает медленнее, около 2666 МГц.

Тем не менее, ОЗУ ECC отлично справляется с прогнозированием потенциальных потерь данных и их предотвращением. Что является наиболее важным требованием для центров обработки данных и творческих специалистов, работающих с большими рабочими нагрузками. Такими как кодирование видеороликов 8 КБ. В топовой модели Apple Mac Pro 2019 процессор представляет собой процессор Intel Xeon-W 3275M с 28 процессорами и 56 процессорами и поддерживает до 1,5 ТБ памяти ECC. Причина, по которой Apple перешла на корпоративные процессоры, отчасти связана с отсутствием инноваций на рынке процессоров для настольных ПК и тем, что они действительно обеспечат возможность модернизации в будущем.

  1. Слоты PCI-E
    Apple Mac Pro 2019 предлагает несколько вариантов обновления в виде слотов расширения PCI Express. Теоретически вы можете использовать внешнюю видеокарту в Mac-2019 и играть в новейшие игры. Однако вы по-прежнему ограничены использованием только видеокарты AMD, поскольку Nvidia и Apple по-прежнему не очень хорошо играют вместе.
  2. Графическая электростанция
    Топовая спецификация Apple Mac Pro 2019 оснащена двумя графическими процессорами AMD Vega II с общим объемом 64 ГБ памяти HBM2. Кроме того, канал связи AMD обеспечивает низкую задержку связи между двумя графическими картами. Что приводит к увеличению скорости в 5 раз по сравнению с PCI Express 3. Эти функции оправдывают выбор мощного графического процессора. Который Apple предоставляет вместо того, чтобы устанавливать его со своей стороны. 28,2 терафлопа графической производительности смехотворны: например, это более 4 Microsoft Xbox One X, самой мощной на сегодняшний день игровой консоли, вместе взятых.
  3. Множество ваших собственных аксессуаров
    В настоящее время Apple предлагает ряд официальных аксессуаров для Mac Pro 2019. Однако энтузиасты могут сами взять на себя процесс моддинга и модернизировать новую машину Mac, используя свои собственные аксессуары. Помимо обновляемых слотов ОЗУ и графического процессора. Новый Mac Pro также оснащен портами Thunderbolt 3 для внешних подключений графического процессора и дисплеев с высоким разрешением. Более того, графические процессоры AMD Radeon Vega II имеют 4 порта Thunderbolt 3. Это обеспечивает Mac широкие возможности для обновления.
  4. Колеса и стенд стоят дороже
    Со всеми этими возмутительными характеристиками новый Mac Pro будет стоить с 5 999 долларов. Mac Pro будет стоить до 40 000 долларов, но что действительно смешно, так это то, что вы можете даже поставить колеса на Mac за дополнительную премию. Цены на колеса еще не объявлены. Но с ценой в 1000 долларов за подставку монитора Pro Display XDR вам лучше на всякий случай оставить в стороне несколько сотен долларов.

Apple Mac 2019, по сути, является излишним. Однако именно по этой причине несколько энтузиастов ПК могут начать воспринимать Apple всерьез. Apple известна своими смешными ценами. И она довольно заметна здесь, но с сильной поддержкой программного обеспечения, компания может легко переопределить себя.